- 5 ajíes amarillos frescos
- 1 tza de queso fresco
- 1 diente de ajo
- 1 pisca de leche
- 1/2 tza de aceite
- 1kg de papa Huayro
- 4 aceitunas
- Lechuga
- 1 huevo sancochado
- sal al gusto
Preparación de la Papa a la Huancaína
En una sartén con gotas de aceite doramos 3 ajíes amarillos,
sin venas, con un diente de ajo pelado.
Colocamos todo en un tazón y añadimos dos ajíes más crudos y
cortados, también le quitamos las pepas.
Añadimos una taza de queso fresco salado, y molemos la
mezcla pacientemente.
Añadimos un chorrito de Leche y aceite.
Ponemos toda la mezcla en una licuadora por unos minutos,
probamos la sal para ver que tal quedo la mezcla.
Finalmente ponemos unas gotitas de limón para realzar todo
el sabor de la crema Huancaína.
Servimos encima de papas huayro o al gusto.
Lo acompañamos con lechuga y una aceituna entera de
decoración, y a comer.
Comentarios
Publicar un comentario